>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Recettes Halloween
Petits pains des morts-vivants Lu 3851 fois
Recette de cuisine de Halloween pour 1 pain


Les Ingrédients :


Pour La Pâte A Pain :

  • 250g de farine blanche
  • 15g de levure chimique
  • 30g de sucre en poudre
  • 125ml de lait
  • 120ml d'huile d'olive
  • 1 oeuf frais
  • 1 pincée de sel
Pour Le Glaçage Des Vampires :

  • 125g de sucre de cassonade
  • 10g de cannelle en poudre
  • 15g de farine blanche
  • 15g de beurre fondu

La Recette :


1.  Préchauffez votre four à 200°C.


2. Dans un saladier, versez la farine blanche avec la levure chimique, le sucre en poudre et la pincée de sel. Mélangez bien puis faites un puits au centre. Cassez l'oeuf frais puis versez le lait progressivement puis ajoutez l'huile d'olive. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.

3. Sur une plaque de votre four, déposez une feuille de papier sulfurisée préalablement huilée puis formez des petites boules rondes de pâte légèrement aplaties.

4. Dans un bol, mélangez le sucre de cassonnade, la cannelle en poudre, la farine blanche et le beurre fondu. Badigeonnez-en les boules de pain puis faites cuire dans votre four durant 25 minutes.

5. Répartissez les petits pains des morts-vivants dans des assiettes puis servez tièdes.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |