|
Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/St-Valentin : Recettes pour Amoureux |
Artichauts des amoureux au citron Lu 1792 fois |
Recette de cuisine de Saint-Valentin Pour 2 amoureux. Les ingrédients :
1. Coupez le citron frais non traité en deux dans le sens de la longueur. Dans un bol, pressez le jus du citron non traité puis réservez-en 15ml.
.2. Sur votre plan de travail, découpez les queues des artichauts puis coupez ensuite leur base de façon à ce qu'ils puissent tenir debout. 3. Coupez délicatement la partie supérieure des artichauts puis retirez les feuilles dures et coupez la crête des feuilles. 4. Dans une casserole, versez de l'eau froide à moitié puis portez à ébullition. Déposez-y les artichauts. Incorporez les 20ml de jus de citron puis ajoutez le jus du citron non traité. 5. Diminuez le feu et laissez cuire durant 25 minutes de façon à ce que les artichauts soient bien cuits. Retirez-les de la casserole puis égouttez-les à l'aide d'une passoire. 6. Dans une petite casserole à feu doux, faites fondre le beurre avec le jus de citron préalablement réservé. Incorporez le persil haché puis mélangez bien. 7. Répartissez la sauce obtenue dans deux bols individuels puis déposez les artichauts dans deux assiettes. Servez bien chaud et dégustez avec la sauce au citron. |