![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/![]() |
Chocolats des amoureux ? la p?te d'amandes Lu 1965 fois |
Recettes de Desserts de Saint-Valentin Pour 2 amoureux. Les ingrédients :
Pour L'enrobage Au Chocolat :
Pour La Décoration :
La recette : 2. Dans un saladier, émiettez la pâte d'amandes puis incorporez l'oeuf frais entier, le zeste d'orange râpé et la levure chimique. Mélangez bien à l'aide d'une spatule en bois jusqu'à obtention d'une pâte homogène. 3. Sur une grille de votre four, déposez une feuille de papier sulfurisé puis étalez la pâte obtenue et laissez cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 10 minutes. Laissez tiédir la pâte puis découpez-la à l'aide d'emporte-pièces en forme de coeurs. 4. Cassez les chocolats en morceaux. Dans un bol,versez les morceaux de chocolat au lait avec l'écorce d'orange confite hachée et 5ml d'huile d'olive. 5. Dans un autre bol, mettez les morceaux de chocolat noir pâtissier avec l'huile d'olive restante. 6. Dans une casserole au bain-marie, faites fondre les chocolats pendant quelques minutes puis retirez du feu. 7. Enduisez les coeurs de pâte d'amandes dans l'un des chocolats de façon à ce qu'ils en soient bien enrobés de tous les côtés. 8. Déposez les petits morceaux de pâte de fruits sur chaque coeur au chocolat puis laissez durcir l'enrobage au chocolat durant 30 minutes dans votre réfrigérateur. Dégustez en amoureux. |