>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Recette Saint Patrick
Colcannon Irlandais Lu 2190 fois
Recette de cuisine Irlandaise traditionnel ? l'occasion de la St-Patrick, ? accompagner avec du corned beef. Un r?gal !
Pour 4 personnes


Les ingrédients :
  • 550 g de pommes de terre épluchées et coupées en dès
  • 1 morceau de chou (100 g), haché
  • 1 oignon émincé
  • 5 cl de lait
  • 3 tranches de lard
  • 20 g de beurre
  • sel, poivre
La recette :

1.  Placez les pommes de terre dans un récipient, couvrez d'eau et cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

2. Pendant ce temps, faites dorer les tranches de lard à la poêle, 2 mn de chaque côté. Réservez. Faites sauter l'oignon et le chou dans la poêle jusqu'à transparence.

3. Egouttez les pommes de terre, et réduisez-les en purée, en incorporant le lait. Salez, poivrez.  Ajoutez dans la purée, le lard coupé en morceaux, le chou et l'oignon. Mélangez l'ensemble.

4. Faites un puits au centre et incorporez-y le beurre fondu. Servez avec un corned-beef.
.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |