>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Recette Saint Patrick
Irish Stew Recette St-Patrick Lu 4241 fois
Recette irlandaise pour la Saint-Patrick (17 Mars)
Pour 4 personnes


 Les ingrédients :
  • 1 kg d'épaule de mouton désossée
  • 200g d'oignons
  • 850g de pommes de terre bintje
  •  1 bouquet garni
  • Sel et Poivre
Pâte pour luter

    * 150g de farine
    * 8cl d'eau

La recette :

1. Émincez les oignons en fines lamelles, taillez l'épaule en cubes, émincez les pommes de terre en rondelles de 3cm d'épaisseur. Dans une cocotte en terre cuite ou en fonte, montez par couches successives la viande, les pommes de terre, les oignons. Assaisonnez entre chaque couche.

2. Versez 3/4 de litre d'eau, ajoutez le bouquet garni, couvrez et fermez hermétiquement avec la pâte légère que l'on appelle lute.

3. Cuire au four à 180° pendant 1 heure 30...

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |