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Cr?mes brul?es Halloween Lu 3117 fois
Recettes de Desserts pour Halloween
Pour 4 personnes.


Les Ingrédients :
  • 4 jaunes d'oeufs frais
  • 40g de sucre en poudre
  • 200g de chair de potiron
  • 20cl de lait demi-écrémé
  • 20cl de crème liquide
  • le zeste d'1/2 citron non traîté
  • 10g de cannelle en poudre
  • 40g de sucre blond
La Recette :

1. Préchauffez votre four à 180°C.

2. Découpez la chair de potiron en petits dés puis faites-les cuire dans votre cuit-vapeur pendant quelques minutes jusqu'à ce que le potiron soit bien cuit et tendre. Égouttez-le à l'aide d'une passoire puis réduisez-le en une purée et réservez dans un bol.

3. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez progressivement le lait demi-écrémé et la crème liquide en mélangeant bien à l'aide d'une cuillère en bois.

4. Incorporez la purée de potiron avec le zeste du citron non traité et la cannelle en poudre. Mélangez bien puis répartissez la préparation obtenue dans 4 ramequins individuels.

5. Laissez cuire les crèmes brulées dans votre four préchauffé à 180°C durant 40 minutes puis laissez-les refroidir pendant quelques minutes et réservez-les dans votre réfrigérateur durant 2 heures.

6. Saupoudrez les crèmes de sucre blond puis à l'aide d'un chalumeau, faites caraméliser le-dessus des crèmes.

7. Répartissez les crèmes brulées de Halloween dans 4 assiettes à desserts puis dégustez avec vos petits monstres !

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