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Tarte de la Sorci?re au fromage frais Lu 3185 fois |
Recettes de cuisine de Halloween Pour 4 personnes. Les Ingrédients : Pour la pâte à tarte :
Pour la crème de potiron :
Pour la crème au fromage frais :
La Recette : 1. Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez un moule à tarte. 2. Préparez la pâte : Dans un saladier, malaxez du bout des doigts la farine blanche avec le beurre ramolli puis ajoutez le jaune d'oeuf et le sucre en poudre. Malaxez bien jusqu'à obtention d'une pâte homogène. 3. Sur votre plan de travail préalablement fariné, roulez la pâte obtenue puis foncez-en un moule à tarte préalablement beurré. Piquez le fond de tarte à l'aide d'une fourchette puis réservez. 4. Préparez la crème de potiron : Découpez la chair de potiron en gros dés. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les gros dés de potiron durant 15 minutes de façon qu'ils soient bien cuits. 5. Dans une casserole à feu doux, versez les dés de potiron cuits puis ajoutez progressivement le beurre ramolli, le sucre en poudre, le sucre vanillé et la noix de muscade râpée. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois puis laissez chauffer pendant 10 minutes. 6. Dans un robot de cuisine, versez la préparation obtenue puis mixez bien pendant quelques minutes de façon à obtenir une crème. Réservez au chaud. 7. Préparez la crème au fromage frais : Dans un saladier, écrasez les carrés de fromage blanc à pâte molle à l'aide d'une fourchette puis incorporez le jus de citron non traité et le sucre en poudre. Fouettez bien jusqu'à obtention d'une crème homogène. 8. Sur la pâte à tarte, versez une couche de crème de potiron puis par-dessus la couche de crème au fromage frais. Laissez cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 25 minutes de façon que la tarte soit bien cuite. 9. Répartissez la tarte de la Sorcière au Fromage dans 4 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud avec vos petits monstres. |