>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Recettes Halloween
Tajine de veau au potiron, accompagn? d'une sauce Sorci?re Lu 4800 fois
Recettes de cuisine pour Halloween
Pour 8 vampires gourmands.


Les Ingrédients :
  • 2kg de blanquette de veau
  • 1 morceau de potiron de 500g
  • 3 gros oignons frais
  • 1kg de coings en boîte
  • 60g de sucre en poudre
  • 60ml de vinaigre doux
  • 20g de cannelle en poudre
  • 10g de gingembre en poudre
  • 40g de beurre frais
  • Sel et Poivre du Moulin



La Recette :

1.   Pelez les gros oignons puis découpez-les en fins morceaux.

2. Découpez la blanquette de veau en petits cubes. Dans une cocotte à feu doux, faites chauffer le beurre puis faites-y revenir les morceaux de viande avec les fins morceaux d'oignons. Saupoudrez de cannelle et de gingembre en poudre puis salez et poivrez selon votre convenance.

3. Couvrez la préparation d'eau froide puis laissez durant 1 heure de façon que la viande soit bien tendre. Ajoutez de l'eau pendant la cuisson si besoin.

4.Découpez le morceau de potiron en cubes puis égouttez les coings en boîte puis coupez-les en tranches.

5. Incorporez un peu d'eau puis ajoutez le sucre en poudre, le gingembre en poudre ainsi que le vinaigre doux. Salez et poivrez.

6. Poursuivez la cuisson durant 1h15 en remuant régulièrement à l'aide d'une cuillère en bois de façon que tous les ingrédients soient bien cuits.

7. Versez la préparation obtenue dans un plat à tajine puis répartissez-le dans 8 assiettes individuelles.

8. Dégustez bien chaud avec vos petits monstres.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |