![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Recettes Halloween |
Flan de Halloween au Potiron Lu 2314 fois |
Recettes de Desserts de Halloween Pour 6 personnes. Les Ingrédients :
La Recette : 1. Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez un moule à flan. 2. Découpez la chair de potiron en gros dés. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le potiron durant 20 minutes de façon qu'il soit bien cuit puis égouttez-le à l'aide d'une passoire et versez dans un saladier. 3. Écrasez grossièrement le potiron à l'aide d'une fourchette puis ajoutez le sucre en poudre et la farine blanche. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois puis ajoutez progressivement le lait, les oeufs un à un, le beurre fondu, l'arôme à la vanille et la fleur d'oranger. 4. Mélangez une nouvelle fois puis versez la préparation obtenue dans un robot de cuisine. Mixez bien pendant quelques minutes jusqu'à obtention d'une pâte à flan puis saupoudrez de noix de muscade râpée. 5. Versez la préparation obtenue dans le moule à flan préalablement beurré puis laissez cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 45 minutes de façon qu'il soit bien cuit. Laissez refroidir puis répartissez dans 6 assiettes individuelles. 6. Dégustez froid avec vos petits monstres. |