>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Recettes Halloween
Flan de Halloween au Potiron Lu 2148 fois
Recettes de Desserts de Halloween
Pour 6 personnes.


Les Ingrédients :
  • 800g de chair de potiron
  • 155g de sucre en poudre
  • 120g de farine blanche
  • 2 oeufs frais entiers
  • 15cl de lait demi-écrémé
  • 10g de noix de muscade râpée
  • 5ml de fleur d'oranger
  • 5 gouttes d'arôme à la vanille
  • 20g de beurre fondu

La Recette :

1. Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez un moule à flan.

2. Découpez la chair de potiron en gros dés. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le potiron durant 20 minutes de façon qu'il soit bien cuit puis égouttez-le à l'aide d'une passoire et versez dans un saladier.

3. Écrasez grossièrement le potiron à l'aide d'une fourchette puis ajoutez le sucre en poudre et la farine blanche. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois puis ajoutez progressivement le lait, les oeufs un à un, le beurre fondu, l'arôme à la vanille et la fleur d'oranger.

4. Mélangez une nouvelle fois puis versez la préparation obtenue dans un robot de cuisine. Mixez bien pendant quelques minutes jusqu'à obtention d'une pâte à flan puis saupoudrez de noix de muscade râpée.

5. Versez la préparation obtenue dans le moule à flan préalablement beurré puis laissez cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 45 minutes de façon qu'il soit bien cuit. Laissez refroidir puis répartissez dans 6 assiettes individuelles.

6. Dégustez froid avec vos petits monstres.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |