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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Flan sucr? aux patates douces Lu 2383 fois
Recettes de Desserts
Pour 6 personnes.


Les Ingrédients :
  • 6 oeufs frais
  • 5 patates douces
  • 1 gros citron vert non traité
  • 300ml de lait demi-écrémé
  • 360g de sucre en poudre
  • 15g de sucre vanillé
  • 2 pincées de Sel fin

La Recette :

1. 
Préchauffez votre four à 150°C. Râpez le zeste du citron vert non traité.

2.  Dans une casserole à feu moyen, versez 230g de sucre en poudre puis ajoutez 45ml d'eau froide. Laissez chauffer en remuant légèrement de façon à obtenir un caramel.

3. Versez le caramel obtenu au fond d'un plat à flan en le répartissant bien.

4. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les patates douces avec la peau durant 20 minutes de façon qu'elles soient bien cuites. Égouttez-les dans une passoire puis épluchez-les.

5. Dans un saladier, écrasez bien les patates douces à l'aide d'une fourchette pendant plusieurs minutes de façon à obtenir une purée.

6.  Dans une casserole à feu doux, faites chauffer le lait demi-écrémé. Ajoutez 60g de sucre en poudre ainsi que le sucre vanillé. Mélangez bien puis incorporez le zeste râpé du citron vert. Mélangez à nouveau.

7. Incorporez progressivement cette préparation à la purée de patates douces en remuant bien à l'aide d'un fouet.

8. Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Incorporez les jaunes d'oeufs à la préparation précédente.  Mélangez à nouveau.

9. Dans un saladier, fouettez les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec une pincée de sel puis incorporez le sucre en poudre restant.

10. Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation obtenue. Mélangez soigneusement puis versez dans le moule.

11. Déposez le moule dans un plat rempli d'eau puis  laissez cuire dans votre four au bain-marie durant 50 minutes de façon que le flan soit bien cuit.

12. Répartissez le flan sucré aux patates douces dans 6 assiettes individuelles puis dégustez en Dessert.

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