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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Flan sucr? aux patates douces Lu 2558 fois |
Recettes de Desserts Pour 6 personnes. Les Ingrédients :
La Recette : 1. Préchauffez votre four à 150°C. Râpez le zeste du citron vert non traité. 2. Dans une casserole à feu moyen, versez 230g de sucre en poudre puis ajoutez 45ml d'eau froide. Laissez chauffer en remuant légèrement de façon à obtenir un caramel. 3. Versez le caramel obtenu au fond d'un plat à flan en le répartissant bien. 4. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les patates douces avec la peau durant 20 minutes de façon qu'elles soient bien cuites. Égouttez-les dans une passoire puis épluchez-les. 5. Dans un saladier, écrasez bien les patates douces à l'aide d'une fourchette pendant plusieurs minutes de façon à obtenir une purée. 6. Dans une casserole à feu doux, faites chauffer le lait demi-écrémé. Ajoutez 60g de sucre en poudre ainsi que le sucre vanillé. Mélangez bien puis incorporez le zeste râpé du citron vert. Mélangez à nouveau. 7. Incorporez progressivement cette préparation à la purée de patates douces en remuant bien à l'aide d'un fouet. 8. Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Incorporez les jaunes d'oeufs à la préparation précédente. Mélangez à nouveau. 9. Dans un saladier, fouettez les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec une pincée de sel puis incorporez le sucre en poudre restant. 10. Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation obtenue. Mélangez soigneusement puis versez dans le moule. 11. Déposez le moule dans un plat rempli d'eau puis laissez cuire dans votre four au bain-marie durant 50 minutes de façon que le flan soit bien cuit. 12. Répartissez le flan sucré aux patates douces dans 6 assiettes individuelles puis dégustez en Dessert. |