>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Fraises "Maras des bois" au vinaigre Balsamique Lu 1890 fois
Recettes de Desserts
Pour 6 personnes.


Les Ingrédients :
  • 1.125kg de petites fraises "Maras des bois"
  • 45ml de vinaigre balsamique
  • 190g de mascarpone
  • 90g de sucre en poudre

La Recette :

1.  Nettoyez les fraises sous l'eau froide puis essuyez-les sur un linge propre. Équeutez-les puis découpez-les en deux dans le sens de la longueur.

2. Dans un saladier, versez les fraises puis saupoudrez-les de sucre en poudre et mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois. Couvrez d'un film alimentaire puis laissez-les macérer durant 2 heures.

3. Arrosez les fraises avec le vinaigre balsamique puis mélangez délicatement et réservez dans votre réfrigérateur durant 30 minutes de façon qu'elles en soient bien enrobées.

4. Répartissez les fraises dans 6 coupes à fruits individuels puis arrosez-les de sirop de macération au vinaigre balsamique.

5. Décorez avec le mascarpone par-dessus puis réservez dans votre réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

6. Dégustez bien frais en Dessert.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |