Pour 4 personnes un plat raffin
Les ingr?dients : - 1 kilo de r?ti de sanglier
- 1 litre de yaourth liquide
- 1/2 litre de fond de veau
- 1 litre de vin rouge
- 100 grammes de cr?me fraiche
- 2 mangues fermes
- 100 grammes de poitrine fum?e
- 1 oignon
- 100 grammes de pistaches
- 1 cuill?re ? soupe d'armagnac
- sel,poivre, thym et clous de girofle
La recette : 1. Disposez la viande dans le yaourth liquide, ajoutez les ?pices et mettre au frais durant 24 heures. Au bout des 24 heures, retirez la viande de la marinade, ?gouttez-la. 2. Coupez la poitrine fum?e en d?s. Hachez l'oignon finement. Dans un peu de beurre, faites revenir la poitrine fum?e avec l?oignon. Ajoutez la viande et laissez-la dorer de chaque c?t?. 3. Disposez-la dans un plat allant au four, puis mettez la ? cuire pendant 2 heures ? 180 ?C en ajoutant le fond de veau et le vin. 4. En fin de cuisson, enlevez la viande, r?cup?rez le jus, laissez le r?duire de 2/3 puis ajoutez les mangues ?minc?es en julienne.Portez ? ?bullition 5 minutes ajoutez la cr?me, l'armagnac puis remuez. Incorporez les pistaches et retirez du feu.Salez, poivrez puis servez la viande en tranches napp?e de sauce. Selon la fluidit? voulue de la sauce, ajoutez ou non de la ma?zena.
|