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Sanglier aux Marrons Lu 3785 fois |
Recettes de Plats de No?l pour 4 personnes. Les ingrédients :
La recette : 1. Lavez les carottes sous l'eau froide puis épluchez-les et coupez-les en rondelles. Pelez et pressez les gousses d'ail et lavez le bouquet garni sous l'eau froide. 2. Coupez l'échine de sanglier en gros cubes puis faites-les mariner dans le vin avec les oignons piqués d'un clou de girofle, les rondelles de carottes, l'ail pressé, les baies de genièvre et le bouquet garni durant 24 heures. 3. Dans une cocotte huilée, faites-y dorer les cubes de sanglier puis incorporez les légumes et saupoudrez la préparation de 10g de farine. Flambez au cognac puis incorporez la marinade et le cube de bouillon de volaille. Portez à ébullition. Retirez l'écume puis laissez mijoter durant 2h30. Salez et poivrez selon votre goût. 4. Réservez le sanglier. Faites réduire le jus sur feu vif puis mélangez-le avec le sang de porc. Ajoutez la viande et les marrons égouttés jusqu'à obtenir un bouillon. 5. Répartissez le sanglier aux marrons dans quatre assiettes individuelles puis servez bien chaud en Plats de Noël. |