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Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Repas de Noel - Recettes de No
Estouffade de sanglier Lu 5168 fois
Recette de No?l
Pour 6 personnes


Les ingr?dients :

  • 2 kg de viande de sanglier filet de pr?f?rence
  • 1 litre de vin blanc
  • 5 clous de girofle
  • 1 noix de muscade
  • 5 petits oignons
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 40 g de saindoux
  • 250 g de lard
  • sel, poivre

La recette :

1. Faire mariner la viande coup?e en gros d?s dans le vin avec les clous de girofle piqu?s dans l'oignon, la noix coup?e, le thym, le laurier, les oignons ?pluch?s et coup?s en huit, le sel, le poivre et 8cl d'huile d'olive pendant 2 jours. Sortir la viande de la marinade et la faire revenir avec le saindoux et le lard.

2. Passer la marinade au chinois. Mettre la viande dans une casserole en fonte avec la marinade, couvrir. Faire mijoter tr?s doucement ? l'?touff?e pendant 6 environ. Rajouter de l'eau r?guli?rement.

3. Avant la fin de la cuisson, faire une sauce rousse bien onctueuse : prendre 30 g de farine, la faire revenir dans les 2 cl d'huile d'olive qui reste, mouiller avec un peu de jus de cuisson.

4. Incorporer doucement cette sauce ? la cuisson, continuer ? faire mijoter 1 heure.

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