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Carr?e de sanglier Lu 3453 fois
Pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 1 carr? de sanglier avec les os, de 1 kg300
  • 4 ?chalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil thym et laurier
  • 50 grammes de beurre
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 3 cuill?res ? soupe de gel?e de coings
  • sel et poivre noir au moulin
  • persil

La recette :

1. Pelez et hachez les ?chalotes et les gousses d'ail, ciselez les feuilles de persil. M?langez ?galement une cuiller?e ? soupe de thym avec 2 feuilles de laurier ?miett?es et me poivre.

3. Rassemblez la moiti? de ces aromates dans une terrine et m?langez.Posez le carr? de sanglier dessus et massez bien le sanglier pour bien l'enrober des ar?mates.

4. Couvrez ensuite la terrine et laissez mariner la viande pendant 24 heures au frais. Faites fondre le beurre dans une cocotte allant au four, puis ajoutez le carr? de sanglier. Retournez-le plusieurs fois pour bien le saisir sur toutes ses faces, salez,et ajoutez les aromates qui ont mac?r? avec le gibier durant 40 minutes sur feu moyen..

5. Retournez ensuite la pi?ce de viande et arrosez-la de vin blanc. Baissez le feu et poursuivez la cuisson plus doucement pendant 30 petites minutes ? feu doux. Ajoutez alors 25 cl d'eau bouillante et finissez la cuisson pendant 1 heure.
Egouttez la pi?ce de viande et d?coupez-la en tranches ?paisses. Disposez-les sur un plat de service tr?s chaud. Passez la cuisson au chinois dans une petite casserole, ajoutez la gel?e de coings et faites chauffer en remuant pour bien lier.

Servez en sauci?re

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