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Couronne des rois briochée Lu 1886 fois
Recette de galette des rois
Pour 8 personnes.


Les ingrédients :
  • 650g de farine blanche
  • 2 sachets de levure briochin
  • 3 oeufs frais entiers
  • 210ml de lait demi-écrémé
  • 130g de beurre ramolli
  • 15g de dés de fruits confits
  • 1 fève au choix
  • 10g de sel fin
  • Quelques grains de sucre
Pour le glaçage :
  • 1 jaune d'oeuf frais
  • 50ml de lait demi-écrémé
  • 20g de sucre en poudre

La recette :

1.  Préchauffez votre four à 180°C puis  beurrez et farinez un moule à manqué.

2. A l'aide d'un robot de cuisine, mélangez la farine blanche avec la levure briochin puis incorporez les jaunes d'oeufs, le lait demi-écrémé, le sel fin et le beurre ramolli jusqu'à obtention d'une pâte.

3. Incorporez délicatement les dés de fruits confits et la fève puis façonnez une couronne tressée et déposez-la dans le moule à manqué. Couvrez la pâte d'un linge propre et laissez reposer durant 1 heure de façon que la pâte soit bien levée.

4. Dans un bol, mélangez le jaune d'oeuf, les 50ml de lait demi-écrémé et les 20g de sucre en poudre. Réservez.

5. Une fois la brioche levée, badigeonnez-la du mélange précédent à l'aide d'un pinceau de cuisine. Saupoudrez le-dessus avec quelques grains de sucre.

6. Laissez cuire la couronne des rois briochée dans votre four préchauffé à 180°C durant 40 minutes de façon qu'elle soit moelleuse et bien dorée.

7. Laissez tiédir puis dégustez dans des assiettes à Dessert.

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