![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Recettes Epiphanie Galettes des rois |
Couronne des rois brioch Lu 2447 fois |
Recette de galette des rois Pour 8 personnes. Les ingrédients :
La recette : 1. Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez et farinez un moule à manqué. 2. A l'aide d'un robot de cuisine, mélangez la farine blanche avec la levure briochin puis incorporez les jaunes d'oeufs, le lait demi-écrémé, le sel fin et le beurre ramolli jusqu'à obtention d'une pâte. 3. Incorporez délicatement les dés de fruits confits et la fève puis façonnez une couronne tressée et déposez-la dans le moule à manqué. Couvrez la pâte d'un linge propre et laissez reposer durant 1 heure de façon que la pâte soit bien levée. 4. Dans un bol, mélangez le jaune d'oeuf, les 50ml de lait demi-écrémé et les 20g de sucre en poudre. Réservez. 5. Une fois la brioche levée, badigeonnez-la du mélange précédent à l'aide d'un pinceau de cuisine. Saupoudrez le-dessus avec quelques grains de sucre. 6. Laissez cuire la couronne des rois briochée dans votre four préchauffé à 180°C durant 40 minutes de façon qu'elle soit moelleuse et bien dorée. 7. Laissez tiédir puis dégustez dans des assiettes à Dessert. |