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Galette des rois au chocolat Lu 1778 fois |
Recettes de cuisine pour L'?piphanie Pour 12 personnes. Les ingrédients :
La recette : 1. Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez un moule à tarte. 2. Abaissez un rouleau de pâte feuilletée dans le plat à tarte puis piquez le fond de tarte à l'aide d'une fourchette. 3. Préparez la crème aux amandes : Dans un saladier, fouettez le sucre en poudre avec le beurre ramolli de façon à obtenir une pommade. Incorporez les oeufs battus, la farine blanche et les amandes en poudre. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois. 4. Préparez la garniture au chocolat : Cassez le chocolat pâtissier en morceaux puis faites-le fondre dans une casserole au bain-marie avec la crème liquide. Mélangez bien jusqu'à obtention d'une préparation homogène. 5. Versez la préparation obtenue sur la crème aux amandes puis mélangez à l'aide d'une spatule en bois. Ajoutez les pépites de chocolat puis mélangez à nouveau. 6. Versez la crème au chocolat sur la pâte feuilletée en répartissant bien. Vous pouvez également y insérer une fève. 7. Recouvrez la galette avec le deuxième rouleau de pâte feuilletée puis soudez bien les bords en les badigeonnant de jaunes d'oeufs. 8. A l'aide d'un couteau, décorez la galette en faisant des quadrillages puis dorez au pinceau avec le jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau. 9. Laissez cuire la galette au chocolat dans votre four préchauffé à 180°C durant 35 minutes de façon qu'elle soit bien cuite et dorée. 10.Laissez tiédir puis dégustez dans des assiettes à dessert. |