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Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Recettes Epiphanie Galettes des rois
Galettes des rois au jambon et ? la ricotta Lu 1661 fois
Recette de galette des rois
Pour 10 personnes.


Les ingrédients :

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 10 tranches de jambon blanc
  • 800g de ricotta fraîche
  • 10ml de jus de citron non traité
  • 3 oeufs frais entiers
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 15ml d'eau froide
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • Poivre du Moulin

La Recette :


1.  Préchauffez votre four à 200°C puis beurrez et farinez un moule à tarte.

2. Découpez les tranches de jambon blanc en petits dés.

3. Dans un saladier, fouettez la ricotta avec le jus du citron non traité puis incorporez les oeufs frais entiers et fouettez à nouveau.

4. Ajoutez les dés de jambon blanc puis saupoudrez de gingembre en poudre et poivrez selon votre convenance. Mélangez bien.

5. 
Abaissez un rouleau de pâte feuilletée dans le plat à tarte puis piquez le fond de tarte à l'aide d'une fourchette.

6. Versez la préparation jambon blanc/ricotta en répartissant bien
Vous pouvez également y insérer une fève.

7. Recouvrez la galette avec le deuxième rouleau de pâte feuilletée puis soudez bien les bords en les badigeonnant de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau de cuisine..

8.  Dans un bol, fouettez les jaunes d'oeufs restants avec l'eau froide puis badigeonnez-en le dessus de la galette obtenue.

9. 
A l'aide d'un couteau, décorez la galette en faisant des quadrillages puis dorez à nouveau  avec le jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau.

10. Laissez cuire la galette au jambon et à la ricotta dans votre four préchauffé à 200°C durant 35 minutes de façon qu'elle soit bien dorée.

11. Dégustez chaud ou tiède selon votre goût.

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