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Galettes des rois au jambon et ? la ricotta Lu 1810 fois |
Recette de galette des rois Pour 10 personnes. Les ingrédients :
La Recette : 1. Préchauffez votre four à 200°C puis beurrez et farinez un moule à tarte. 2. Découpez les tranches de jambon blanc en petits dés. 3. Dans un saladier, fouettez la ricotta avec le jus du citron non traité puis incorporez les oeufs frais entiers et fouettez à nouveau. 4. Ajoutez les dés de jambon blanc puis saupoudrez de gingembre en poudre et poivrez selon votre convenance. Mélangez bien. 5. Abaissez un rouleau de pâte feuilletée dans le plat à tarte puis piquez le fond de tarte à l'aide d'une fourchette. 6. Versez la préparation jambon blanc/ricotta en répartissant bien Vous pouvez également y insérer une fève. 7. Recouvrez la galette avec le deuxième rouleau de pâte feuilletée puis soudez bien les bords en les badigeonnant de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau de cuisine.. 8. Dans un bol, fouettez les jaunes d'oeufs restants avec l'eau froide puis badigeonnez-en le dessus de la galette obtenue. 9. A l'aide d'un couteau, décorez la galette en faisant des quadrillages puis dorez à nouveau avec le jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau. 10. Laissez cuire la galette au jambon et à la ricotta dans votre four préchauffé à 200°C durant 35 minutes de façon qu'elle soit bien dorée. 11. Dégustez chaud ou tiède selon votre goût. |