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Galette des rois aux Poires Lu 1936 fois
Recette de galette des rois
Pour 8 personnes.


Les ingrédients :
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 3 grosses poires Williams
  • 80g d'amandes en poudre
  • 2 gros oeuf frais entiers
  • 4cl de crème liquide
  • 75g de sucre en poudre
  • 10ml d'eau froide
  • Le jus d'un citron non traité
  • 75g de beurre ramolli

La Recette :


1. Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez et farinez un plat à tarte.


2. Abaissez un rouleau de pâte feuilletée dans le plat à tarte puis piquez le fond de tarte à l'aide d'une fourchette.

3. Épluchez les poires puis découpez-les en deux dans le sens de la longueur. Épépinez-les puis découpez la chair en gros dés.

4. Arrosez-les de jus de citron non traité de façon que les fruits ne noircissent pas.

5. Séparez le blanc d'un jaune d'oeuf. Dans un saladier, fouettez le sucre en poudre avec le beurre ramolli de façon à obtenir une préparation lisse et onctueuse.

6. Ajoutez le blanc d'oeuf et l'oeuf entier restant puis mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois.

7. Incorporez délicatement les amandes en poudre puis mélangez à nouveau jusqu'à obtention une préparation homogène.

8. Versez la préparation obtenue sur la pâte feuilletée puis mélangez à l'aide d'une spatule en bois. Répartissez par-dessus les gros dés de poires.

9. Insérez-y la fève puis recouvrez la galette avec le deuxième rouleau de pâte feuilletée et soudez bien les bords en les badigeonnant du jaune d'oeuf additionné d'eau froide.

10. A l'aide d'un couteau, décorez la galette en faisant des quadrillages puis dorez au pinceau avec le jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau.

11. Laissez cuire la galette aux poires dans votre four préchauffé à 180°C durant 35 minutes de façon qu'elle soit bien cuite et dorée.

12. Laissez tiédir puis servez en Dessert.

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