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Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Recettes Epiphanie Galettes des rois
Galettes des rois aux Framboises Lu 2372 fois
Recettes de galette des rois
Pour 12 personnes.


Les ingrédients :
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 200g de framboises fraîches
  • 150g de sucre en poudre
  • 3 oeufs frais battus
  • 190g d'amandes en poudre
  • 25g de farine blanche
  • 105g de beurre ramolli
  • 2 jaunes d'oeufs


La Recette :


1. Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez un moule à tarte.

2. Abaissez un rouleau de pâte feuilletée dans le plat à tarte puis piquez le fond de tarte à l'aide d'une fourchette.

3. Préparez la crème aux amandes : Dans un saladier, fouettez le sucre en poudre avec le beurre ramolli de façon à obtenir une pommade. Incorporez les oeufs battus, la farine blanche et les amandes en poudre. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois.

4. Versez la crème obtenue sur la pâte feuilletée puis ajoutez les framboises en les répartissant bien. Vous pouvez également y insérer une fève. Recouvrez la galette avec le deuxième rouleau de pâte feuilletée puis soudez bien les bords en les badigeonnant de jaunes d'oeufs.

5. A l'aide d'un couteau, décorez la galettes en faisant des quadrillage puis dorez au pinceau avec le jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau.

6. Laissez cuire la galette aux framboises dans votre four préchauffé à 180°C durant 30 minutes de façon qu'elle soit bien cuite et dorée. Laissez tiédir puis dégustez dans des assiettes à dessert.

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