>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Aum?ni?res de ch?vre ? la Tapenade Lu 1680 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 8 feuilles de brick
  • 6 petits fromage de chèvre frais
  • 100g de Tapenade
  • 20g de graines de sésame
  • Quelques olives vertes
  • 30g de beurre fondu
  • Sel et Poivre du Moulin

La recette :

1. Préchauffez votre four à 200°C puis couvrez un plat allant au four avec une feuille de papier sulfurisé.

2. Dénoyautez les olives vertes puis hachez-les finement.

3. Découpez deux feuilles de brick en 4 afin de doubler le fond des aumônières. Étalez les feuilles restantes sur votre plan de travail puis badigeonnez-les de beurre fondu à l'aide d'un pinceau de cuisine.

4. Saupoudrez-les de graines de sésame puis déposez au centre la doublure et étalez  un peu de tapenade à l'aide d'une cuillère à soupe. Mettez par-dessus les petits fromages de chèvre frais et décorez d'olives hachées.

5. Refermez en aumônières puis maintenez-les bien fermées à l'aide d'un pic en bois. Déposez-les sur le plat allant au four puis laissez-les cuire pendant 8 minutes en surveillant la cuisson.

6. Répartissez les aumônières de chèvre à la Tapenade dans 6 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud accompagnées d'une petite salade verte.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |