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Blinis ? la tapenade Lu 2424 fois
pour un repas l?ger


Ingr?dients pour la p?te : 80g de farine de sarrasin, 60g de farine de bl?, 10 g de levure boulang?re, 1 cuil. ? soupe d'huile d'olive, 2 dl de lait, 2 oeufs, 1/2 dl de cr?me fraiche, sel.

Pour la garniture : 1 pot de tapenade,80 g d'olives noirs, 2 cuil. ? soupe de bechamelle, 1/2 gousse d'ail, une cuil. ? caf? de persil hach?, 3 cuil. ? soupe d'huile d'olive, 1 pinc?e de thym hach? et quelques pluches d' aneth hach?, sel.

La recette : Faites un petit levain : d?layez la levure dans un demi dl de lait ti?de avec 20g de farine de sarrasin, couvrez et laisser lever pendant 2heures ? 25?C .

M?langez les deux farines dans un saladier, ajoutez les jaunes d'oeufs (r?server les blancs), le lait et le levain. Laissez lever ? nouveau 30mn ? couvert pour ?viter le d?ssechement.

Batez les blancs d'oeufs en neige tr?s ferme. Batez la cr?me fraiche comme pour une chantilly, incorporez les blancs d'oeufs ? la pr?paration et la cr?me fouett? sal?e.

Huilez les petites po?les ? blinis, versez un peu de pr?paration et faire cuire les binis sur les deux faces comme les cr?pes, ils doivent ?tre d?r?s.

R?servez au chaud dans une serviette. D?noyautez les olives, concassez les. Pelez et hachez finement l'ail. Passez au mixeur la tapenade, l'ail, le persil, le thym, les olives, la b?chamelle, mixez bien le tout en incorporant petit ? petit l'huile comme une mayonnaise.

Goutez et rectifier l'assaisonnement si n?cessaire.

Servir les blinis ti?des avec la tapenade d?corez d'aneth.

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