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Accueil/Les Dossiers/Poissons
Filets de rougets ? la Tapenade et aux l?gumes Lu 3229 fois
Recettes de cuisine de Poissons
Pour 6 personnes.


Les Ingrédients :
  • 6 filets de rouget
  • 200g de tapenade
  • 3 tomates mûres
  • 2 courgettes fraîches
  • 1 gros oignon frais
  • 8cl de vin blanc
  • 7.5cl de fumet de poisson
  • 15g de beurre ramolli
  • 30ml d'huile d'olive
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1. Préchauffez votre four à 150°C puis beurrez un plat à gratin.

2. Lavez les tomates sous l'eau froide puis découpez-les en deux dans le sens de la longueur. Épépinez-les et coupez la chair en fines tranches.

3. Passez les courgettes sous l'eau froide puis essuyez-les sur un linge propre et émincez-les finement. Pelez et hachez finement le gros oignon frais.

4. Déposez tous les légumes en fine couche au fond du plat à gratin. Nappez les filets de rouget avec la tapenade puis déposez-les sur la couche de légumes.

5. Arrosez avec le vin blanc et le fumet puis recouvrez le plat avec une feuille de papier aluminium préalablement huilée.

6. Laissez cuire dans votre four préchauffé à 150°C durant 20 minutes de façon que les filets de rouget soient bien cuits et que les légumes soient tendres.

7. Répartissez les filets de rougets à la tapenade et aux légumes dans 6 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud avec un bol de riz blanc.

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