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?paule d'agneau ? la Tapenade Lu 2704 fois
Recettes de cuisine pour P?ques
Pour 6 personnes.

Une d?licieuse ?paule d'agneau roul?e ? la tapenade ? d?guster bien chaud pour P?ques.


Les Ingrédients :
  • 1 épaule d'agneau roulée de 2kg
  • 3 yaourts natures veloutés
  • 135g de tapenade noire
  • 3 gousses d'ail fraîches
  • 90ml d'huile d'olive
  • 1 botte de menthe fraîche
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1.  Préchauffez votre four à 200°C.

2. 
Pelez et hachez finement les gousses d'ail fraîche. Nettoyez la botte de menthe fraîche sous l'eau froide puis essuyez-la sur un linge propre. Découpez-la en fins morceaux.

3. Déroulez l'épaule d'agneau puis garnissez l'intérieur avec la tapenade noire et saupoudrez d'ail hachée. Roulez la viande d'agneau sur elle-même puis ficelez-la en rôti à l'aide de ficelle de cuisine.

4. Déposez l'épaule d'agneau roulée dans un grand plat allant au four puis arrosez-la d'huile d'olive.

5. Laissez cuire la viande d'agneau dans votre four préchauffé à 200°C durant 40 minutes en l'arrosant régulièrement de son jus pendant la cuisson de façon qu'elle soit bien cuite. Laissez reposer au chaud.

6. Dans un saladier, fouettez les yaourts natures veloutés avec la menthe fraîche hachée puis salez et poivrez selon votre convenance. Mélangez à nouveau.

7. Découpez l'agneau à la tapenade en tranches puis répartissez-les dans 6 assiettes individuelles. Nappez-les de sauce au yaourt.

8. Dégustez bien chaud pour Pâques.

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