>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne .../Sp?cial Recettes Italienne Viva Italia !
Pizza margherita Lu 1699 fois
Recette pour une grande pizza


Les ingr?dients :

Pour la p?te :

  • 15 grammes de levure de boulanger
  • 250 grammes de farine
  • 4 cuill?res ? soupe de lait
  • 3 cuill?res ? soupe d'huile d'olive
  • 2 cuill?res ? soupe d'eau chaude
  • 1 pinc?e de sel

Pour la garniture :

  • 200 grammes de mozarella
  • 50 grammes de fromage r?p?
  • 500 grammes de tomates
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet de basilic
  • huile d'olive
  • sel, poivre

La recette :

1. D?layez la levure dans l'eau chaude, mettez la farine et le sel sur le plan de travail, creusez un puit et y verser la levure, l'huile et le lait. P?trir pendant 5 minutes juqu'? en obtenir une consistance elastique.

2. Formez une boule, laissez lever la p?te pendant 2 heures sous un torchon humide. Pendant ce temps, pr?parez un coulis de tomates ?bouillantez, pelez et ?p?pinnez les tomates, les concasser, ?mincer l'ail et l'oignon. Hachez le basilic. Faire mijoter tous ces ingr?dients avec un peu d'huile d'olive pendant 30 minutes ? feu doux.

3. Au bout de deux heures, reprendre la p?te et la p?trir encore quelques minutes. L' abaisser, en garnir un moule ? tarte, nappez la p?te de coulis de tomate, r?partir la mozarella coup?e en tranches, saupoudrez de fromage r?p? et enfournez 15 minutes ? four tr?s chaud.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |