>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Japon : Recettes japonaises
Agedashi Tofu Lu 1827 fois
Recette de cuisine japonaise


Les ingr?dients :

  • 1 paquet de tofu momen, dur
  • 1 louche de mirin
  • 1 louche de shoyu
  • 3 louches de bouillon dashi
  • 1 poign?e de katsuobushi bonite s?ch?e
  • F?cule de pomme de terre
  • Huile
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • Da?kon r?p? gros radis blanc
  • Gingembre r?p?

La recette :

1. Enlever l'eau, couper en quatre cubes. Laisser reposer 45 minutes. Dans une casserole, verser le mirin, le flamber, ajouter le shoyu et le bouillon dashi.Quand cela fr?mit, y jeter le katsuobushi et retirer du feu.

2. Couper encore en deux les morceaux de tofu. Les rouler dans la f?cule. Jeter dans l'huile ? 170 ?C. Une fois que les morceaux remontent, attendre encore quelques minutes.

3. Disposer les cubes dans un bol. Y ajouter les poivrons pr?alablement frits et le da?kon r?p? sous la forme d'une petite montagne avec du gingembre r?p? au sommet. Verser la sauce autour.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |