Recette africaine pour 6 personnes
Les ingr?dients : - 6 poissons moyens
- 1/2 l d'huile de palme
- 3 oignons
- 5 tomates
- 3 gousses d'ail
- 1 poivron
- 1 poireau
- 1 piment
- sel
- eau
Epices indig?nes : - 2 mbongolo (piment doux)
- 5 cm3 d'esese (piment vert)
- 1 bobimbi
- 4 ? 5 p?b?
- 20 ? 25 grains de Njansang
- 15 grains de lob? (poivre noir)
- 1 brin de Nikotimandjo
La recette : 1. Ecaillez et videz les poissons, les couper en morceaux de 5 cm, puis les laver et laissez les tremper pendant 10 minutes. 2. Mettez dans une po?le une cuill?re d'huile de palme et y ajouter le Njansang et le p?b? d?barrass? de sa coque, puis frire pendant 5 minutes. 3. Pendant ce temps, bruler le Mbongolo l?g?rement, afin qu'il devienne un peu noir, ainsi que le bobimbi.R?pez le, afin d'obtenir une poudre fine (3 cuill?res), cassez le mbongolo et retirez les grains. ?tez aussi la peau des esese. 4. Ecrasez tous les condiments dans le mixer. Ecrasez ?galement, les tomates, l'ail, les poivrons, le persil, le poireau, le Nikotimandjo, le piment et le lob?. 5. Retirez les morceaux de poisson de l'eau, les ?goutter, et y verser les condiments ?cras?s. Ajoutez le sel, et tourner pour que le m?lange soit bien homog?ne. 6. Dans une marmite blanchir l'huile de palme, et y mettre les poissons. Couvrir et laissez cuire pendant 25 minutes.
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