>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Japon : Recettes japonaises
Assortissement de sushis ronds Lu 1941 fois
Recette de cuisine japonaise


Les ingr?dients :

  • 3 crevettes roses, d?cortiqu?es et d?barrass?es du boyau noir dorsal
  • 3 champignons shiitak?s
  • 6 tranches fines de saumon (de 5 cm x 2,5 cm chacune)
  • 6 tranches fines de thon (de 5 cm x 2,5 cm chacune)
  • 6 tranches de petit bar (de 5 cm x 2,5 cm chacune)
  • 1 demi-concombre coup? en morceaux de 5 cm x 2,5 cm
  • 1 ?uf dur hach?
  • 3 filets de sardine marin?s au vinaigre
  • 1 portion de riz ? sushi

La recette :

1. Plongez les crevettes dans l?eau bouillante pendant une minute, sortez-les et plongez-les aussit?t dans de l?eau glac?e. D?coupez d?licatement le dessous des crevettes afin de les ouvrir et de pouvoir les aplatir.

2. Faites une l?g?re entaille en forme de croix sur le chapeau de chaque shiitak?, et faites-les cuire ? l?eau bouillante pendant une minute. ?gouttez-les.

3. Disposez deux morceaux de poisson se chevauchant l?g?rement sur un morceau de film plastique de 20 cm x 20 cm. Posez dessus une boule de riz ? sushi, de la taille d?une balle de golf. Rassemblez les coins de la feuille de plastique sur le riz, modelez et pressez jusqu?? obtention d?une boule bien ronde. Retirez le plastique et d?posez le sushi rond sur un plat de service, le riz en dessous. R?p?tez l?op?ration avec les poissons, les crevettes en forme de papillon, les champignons, le concombre et l?oeuf.

4. D?corez les sushis au saumon avec un peu de caviar ou oeufs de lumps, ceux au bar avec des feuilles de poivrier des montagnes et ceux aux champignons avec du daikon et du piment r?p?s. D?posez avec une cuill?re un peu d?oeufs de saumon sur les sushis ? l?oeuf dur et garnissez ceux ? la sardine de gingembre r?p? et de ciboule hach?e. Servez avec du gingembre marin? au vinaigre.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |