>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Japon : Recettes japonaises
Sushis au saumon, ? l'avocat et mayonnaise japonaise Lu 6571 fois
Recette japonaise pour
10 sushis


Les ingrédients :
  • 125 g de riz pour sushis
  • 40 g de mayonnaise japonaise
  • 150 g de saumon fumé
  • Le zeste d'un citron
  • 1 gros avocat mûr coupé en lanières
La recette :

1. Huilez une terrine metallique, chemisez de film alimentaire pour pouvoir retirer les sushis plus facilement et garnissez de 3 cm de riz.

2. Mélangez la mayonnaise et le zeste du citron, puis étalez en une couche sur le riz. Disposez des lanières de saumon et d'avocat en diagonale sur le riz.

3. Couvrez de film alimentaire, disposez une terrine dessus et mettez un poids pour que le riz reste compact.

4. Mettez au réfrigérateur pendant 20 mn, enlevez la terrine et le film alimentaire. Sortez la préparation. Coupez 10 bouchées à l'aide d'un couteau tranchant humide.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |