>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Japon : Recettes japonaises
Sushis de poivrons roul?s autour de crevettes-avocat Lu 3226 fois
Recette japonaise de sushis
Pour 4 personnes


Les ingrédients pour 12 sushis :
  • 8 grosses crevettes, cuites, décortiquées et déveinées
  • 1 petit avocat ferme mais pas trop mûr coupé en tranches
  • 2 poivrons rouges
  • 2 cl de shoyu (sauce soja japonaise)
  • poivre
La recette :

1. Pour faciliter la digestion, faites cuire les poivrons au four à 200°C durant 30 mn jusqu'à ce que la peau brunisse et commence à se décoller. Refroidir sous un filet d'eau, puis retirez la peau.

2. Coupez les poivrons en deux, coupez la queue et retirez les grains. Dans chaque moitié de poivron, disposez à une extrémité 3 couches de fines lamelles d'avocat. Posez dessus, deux crevettes, poivrez. Ajoutez une cuillère à thé de sauce shoyu dans l'autre extrémité.

3. Roulez chaque moitié de poivron en serrant le tout à l'aide d'un film alimentaire. Gardez au frais..

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |