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Poularde de bresse truff?e cuite au pot Lu 1858 fois
Recette de cuisine gastro
Pour 4 gourmets


Les ingr?dients :

  • 1 belle poularde
  • 4 carottes
  • 4 navets
  • 1 kg d?asperges
  • 1 gros oignon
  • 4 petits artichauts poivrade
  • 1 truffe noire
  • branche de thym
  • feuille de laurier
  • clous de girofle
  • citron
  • poivre, gros sel et fleur de sel

La recette :

1. Epluchez les carottes, les navets, les asperges et l?oignon. Pr?parez les artichauts en conservant un morceau de tige et mettez-les dans de l?eau additionn?e du jus d?un citron.

2. Coupez la truffe en fines lamelles. Glissez d?licatement chaque lamelle entre la chair et la peau de la volaille. Salez et poivrez l?int?rieur de la poularde. Placez-la dans une grande marmite et couvrez-la d?eau. Ajoutez l?oignon entier piqu? des clous de girofle, la branche de thym, la feuille de laurier, les grains de poivre et 1 c. ? soupe de gros sel. Laissez cuire ? petits bouillons et ? couvert pendant 1 h, puis ajoutez les carottes, les navets et les artichauts ?goutt?s et poursuivez la cuisson 15 mn.

3. Incorporez les asperges et laissez cuire 15 mn encore.Faites cuire les l?gumes dans le bouillon de volaille obtenu.

4. Servez la poularde dans des assiettes creuses ou des bols avec les l?gumes, le tout parsem? de fleur de sel.

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