>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes pour le nouvel an
Oeufs à la Coque aux brisures de Truffes Lu 1813 fois
Recette pour le Nouvel an 2010
Apéritif pour 8 personnes


Les ingrédients :

  • 8 gros oeufs frais
  • 75g de brisures de truffes
  • 1 gousse d'ail fraîche
  • 8 tranches épaisses de pain de campagne
  • 60g de beurre frais
  • Sel et Poivre du Moulin
La Recette :

1.    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les oeufs durant 5 minutes de façon qu'ils soient cuits à la coque. Égouttez-les puis découpez le-dessus et mettez-les dans des coquetiers.

2.    Pelez la gousse d'ail fraîche puis frottez-la contre les tranches de pain de campagne.

3.    Passez les tranches au grille-pain de façon qu'elles soient légèrement dorées puis beurrez-les et découpez-les en bâtonnets.

4.    Déposez une cuillère de brisure de truffes sur chaque bâtonnets de pain de campagne. Salez et poivrez selon votre convenance.

5. Dégustez !!

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |