>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes événementielles/Repas de Noel - Recettes de Noël
Chapon Farci au Boudin et ses Pommes à la Truffe - Recette de noel Lu 3399 fois
Une recette de cuisine idéale pour le repas de noel
Pour 6 personnes


Les Ingrédients :
  • 1 beau chapon de 2,5kg
  • 4 boudins blancs
  • 2 pommes golden
  • 2 oeufs extra frais
  • 150 g de farce
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • 2 cuil. à soupe d'huile de truffe
  • 3 cuil. à soupe d'armagnac
  • 1 échalote
  • des tranches de pain de mie
  • 20 cl de lait
  • 20 g de beurre
  • 1 pincée de curry
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 pincée de gingembre
  • sel, poivre
La Recette :

1. Préchauffer votre four à 180°C. Épluchez les pommes, coupez les en dés. Dans le lait, faites trempez quelques tranches de pain de mie. Enlevez la peau des boudins et détaillez fin.

2. Dans une poêle, faites revenir l'échalote avec un peu de beurre. Mélangez à la farce ainsi qu'au pain de mie égoutté avec les oeufs, l'armagnac et les épices. Salez, Poivrez.

3. Garnissez en le chapon, et fermer. Dans un bol, ajoutez l'huile de truffe et mélangez au beurre. Avec un pinceau nappez en le chapon et cuire au four 2h15mn tout en arrosant régulièrement le chapon. Joyeux Noel !!

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |