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Spaghettis ? l'agneau accompagn?s de sauce au poivron. Lu 1483 fois
Recettes de cuisine pour P?ques
Pour 8 personnes.

Une recette pour f?ter simplement P?ques.


Les Ingrédients :
  • 500g de Spaghettis
  • 560g d'agneau désossé
  • 8 tomates fraîches
  • 450ml de vin blanc sec
  • 1 gousse d'ail fraîche
  • 3 gros poivrons jaunes frais
  • 1 gros poivron orange frais
  • 120ml d'huile d'olive
  • 2 feuilles de Laurier
  • Sel et Poivre du Moulin 


La Recette :

1.  Nettoyez les tomates sous l'eau froide puis essuyez-les sur un linge propre. Dans une casserole d'eau bouillante salée, plongez les tomates puis sortez-les à l'aide d'une écumoire. Pelez et concassez-les grossièrement.

2. Découpez l'agneau désossé en gros dés. Nettoyez les poivrons sous l'eau froide puis égouttez-les. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur, égrainez-les puis découpez la chair en dés.

3. Dans une grande casserole à feu moyen, faites chauffer la moitié d'huile d'olive puis faites-y revenir les dés d'agneau en remuant à l'aide d'une cuillère en bois de façon qu'ils soient dorés.

4. Pelez et hachez finement la gousse d'ail fraîche. Incorporez la gousse d'ail hachée à la préparation précédente puis laissez cuire pendant 2 minutes. Ajoutez les feuilles de laurier.

5. Arrosez la préparation avec le vin blanc puis salez et poivrez selon votre convenance. Portez à ébullition puis poursuivez la cuisson pendant 6 minutes en remuant de temps en temps.

6. Ajoutez progressivement l'huile restante ainsi que les dés de poivrons et les tomates concassées. Réduisez le feu puis couvrez et laissez mijoter durant 50 minutes en remuant régulièrement.Retirez les feuilles de laurier de la sauce obtenue.

7. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les spaghettis pendant quelques minutes de façon que les pâtes soient Al Dente. Égouttez dans une passoire puis versez dans un saladier.

8. Répartissez les spaghettis dans 8 assiettes individuelles puis nappez-les de sauce à l'agneau et aux poivrons.

9. Dégustez bien chaud à Pâques.

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