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Carr?s d'Agneau en cro?te de sel Lu 1861 fois
Recettes de cuisine pour P?ques
Pour 8 personnes.

Une d?licieuse fa?on de servir l'agneau pour f?ter P?ques.


Les Ingrédients :
  • 4 carrés d'agneau
  • 4 oignons frais
  • 4 gousses d'ail fraîches
  • 2 carottes fraîches
  • 2 côtes de céleri
  • 800g de farine blanche
  • 600g de gros sel
  • 4 gros oeufs frais
  • 4 tranches de pain de mie blanc
  • 60ml d'huile d'olive
  • 8 brins de persil plat frais
  • 30ml de bouillon de viande
  • 8 brins de basilic frais
  • 4 brins de romarin frais
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1.  Préchauffez votre four à 250°C. Recouvrez une plaque de votre four d'une feuille de papier sulfurisé.

2. Épluchez les carottes et les côtes de céleri puis découpez-les en fins morceaux. Pelez et hachez finement les oignons et les gousses d'ail. Réservez.

3. Effeuillez les brins de basilic frais. Découpez les tranches de pain de mie en petits morceaux puis déposez-le dans un robot de cuisine.

4. Mixez le pain avec
le basilic effeuillé et le persil plat frais pendant quelques secondes de façon à obtenir un hachis. Salez et poivrez selon votre convenance.

5. Désossez les carrés d'agneau en longeant les côtes puis garnissez-les du hachis obtenu et badigeonnez-les d'huile d'olive à l'aide d'une pinceau de cuisine. Roulez-les sur eux-même puis  mettez-les dans un saladier.

6. Incorporez le hachis obtenu puis mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois. Couvrez d'un film alimentaire puis laissez mariner le tout durant 30 minutes.  Retirez les os de l'agneau.

7. Dans une cocotte, faites chauffer 15ml d'huile d'olive puis faites-y revenir les carrés d'agneau et incorporez les oignons et les gousses d'ail hachées, les brins de romarin,  ainsi que les fins morceaux de carottes et de céleri.

8. Arrosez la préparation avec 50cl d'eau froide et le bouillon de viande puis couvrez et poursuivez la cuisson durant 45 minutes en remuant régulièrement à l'aide d'une cuillère en bois de façon que l'agneau soit bien cuit. Filtrez le jus à l'aide d'un tamis de façon à obtenir une sauce.

9. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un robot de cuisine, mixez le gros sel avec la farine blanche et  le romarin effeuillé. Incorporez les blancs d'oeufs et 30cl d'eau froide puis mixez à nouveau pendant quelques secondes de façon à obtenir une boule de pâte.

10. Sur votre plan de travail, étalez la pâte obtenue à l'aide d'un rouleau à pâtisserie puis découpez-le en 4 grands rectangles. Déposez les carrés d'agneau par-dessus puis roulez-les et fermez bien les côtés en pinçant fermement.

11. Déposez les carrés d'agneau sur le papier sulfurisé en les espaçant bien puis dorez-les à l'aide des jaunes d'oeufs battus.

12. Laissez cuire la viande d'agneau dans votre four préchauffé à 250°C durant 30 minutes de façon que la viande soit bien cuite.

13. Laissez reposer durant 30 minutes puis ouvrez les croutes et sortez l'agneau. Découpez la viande en fines tranches puis salez légèrement.

14. Déposez-la à nouveau dans les croûtes de sel puis répartissez-les dans 8 assiettes individuelles. Dégustez bien chaud à Pâques avec la sauce à part.

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