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R?ti d'Agneau ? la Marocaine Lu 2400 fois
Recettes P?ques
Pour 6 personnes.


P?ques sans agneau ?! Cela n'existe pas !

Un savoureux R?ti d'agneau ? la Marocaine.


Les ingrédients :
  • 1.2kg de rôti d'agneau
  • 2 yaourts natures veloutés
  • 3 citrons non traités
  • 450g de semoule à couscous
  • 150ml d'huile d'olive
  • 10ml de miel liquide
  • 50g de ras-el-hanout en poudre
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1. Préchauffez votre four à 250°C.


2. Nettoyez la menthe sous l'eau froide puis hachez-la finement.

3. Enduisez le rôti d'agneau de ras-el-hanout en poudre puis à l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonnez-le d'huile d'olive.

4. Déposez le rôti dans un grand plat allant au four puis laissez-le cuire durant 40 minutes en le retournant de chaque côté durant la cuisson de façon qu'il soit bien cuit. Salez et poivrez selon votre convenance.

5. Dans un bol, mélangez les yaourts natures veloutés avec le jus des citrons non traités ainsi que le miel liquide. Salez et poivrez selon votre goût.

6. Dans un grand saladier, versez les graines de semoule puis versez par-dessus le même volume d'eau bouillante. Couvrez puis laissez gonfler pendant 5 minutes.

7. Égrainez la semoule à l'aide d'une fourchette.Ajoutez la menthe hachée et 45ml d'huile d'olive. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois puis réservez au chaud.

8. Laissez reposer le rôti d'agneau pendant 10 minutes puis découpez-le en fines tranches.

9. Répartissez le couscous dans 6 assiettes individuelles puis déposez par-dessus quelques tranches d'agneau. Arrosez avec la sauce au yaourt puis dégustez bien chaud pour Pâques.

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