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Timbales de betterave Lu 1999 fois
Recette v?g?tarienne
Pour 8 gourmets


Les ingr?dients :

  • 500 g de betteraves rouges crues
  • 25 cl de cr?me fleurette
  • 2 oeufs
  • sel, poivre blanc du moulin
  • beurre pour les ramequins

Sauce au beurre:

  • 2 cs de ciboulette cisel?e
  • 1/2 verre de vin blanc
  • le jus d?l citron
  • 1 cs d??chalote hach?e
  • 4 cs de cr?me fleurette
  • 10 morilles en conserve
  • 100g de beurre froid

La recette :

1. Pr?chauffez le four ? 125 ?C. Epluchez les betteraves et coupez-les en quatre. Faites-les ramollir ? feu doux dans la cr?me et mixez le tout au robot de cuisine, pour obtenir une pur?e homog?ne. Ajoutez les oeufs et m?langez bien. Salez et poivrez.

2. R?partissez la pur?e dans de petits ramequins beurr?s. Faites cuire dans un bain-marie au four, 45 minutes environ, jusqu?? ce que les timbales soient bien prises.

3. Sauce au beurre : Hachez l??chalote et coupez les morilles en deux. Dans une casserole, faites chauffer le vin blanc, le jus de citron et l??chalote et laissez r?duire. Ajoutez la cr?me et les champignons et poursuivez la cuisson jusqu?? ce que la sauce ?paississe. Retirez les champignons de la sauce et r?servez-les au chaud. Coupez le beurre froid en morceaux et incorporez-le ? la sauce tout en battant.

4. Pour finir, laissez mijoter sans bouillir. Salez, poivrez et ajoutez la ciboulette cisel?e. Servez comme sur la photo.

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