Les ingr?dients :
La recette :
1. Nettoyez les endives et rincez-les. Faites-les cuire dans de l?eau sal?e 10 minutes environ, jusqu?? ce qu?elles soient tout ? fait tendres. Egouttez-les bien et essuyez-les dans un torchon. Coupez-les en deux dans la longueur et disposez joliment une moiti? au fond de chaque ramequin.
2. Coupez les avocats, enlevez les noyaux et retirez la chair ? l?aide d?une
cuiller. Ecrasez-la grossi?rement ? la fourchette, ajoutez le jus de citron, le tabasco et la ciboulette cisel?e. Salez et poivrez ? votre go?t.
3. Mettez la g?latine ? tremper dans de l?eau froide. Essorez-la et faites-la fondre ? feu doux dans 1 cuiller ? soupe d?eau. Incorporez une cuiller ? soupe de pur?e d?avocats ? la g?latine chaude et versez sur le reste de pur?e. M?langez bien.
4. R?partissez la pur?e d?avocats dans les ramequins. Couvrez de film alimentaire et r?frig?rez. Pendant ce temps, coupez le dernier avocat en tranches et battez l?huile d?olive avec le jus de citron et l?eau.
5. D?moulez alors les timbales sur les assiettes. D?corez-les de tranches d?avocat et arrosez d?un peu d?huile d?olive au citron. D?corez ?galement, avec une cuill?re ? caf? d'oeufs de poissons noirs ou rouges.