>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Repas de Noel - Recettes de No
Timbales d'avocats et d'endives Lu 2739 fois
Entr?e pour No?l
Pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 3 endives
  • 2 avocats + 1 pour le d?cor
  • 1 feuille de g?latine
  • ciboulette
  • jus d' 1/2 citron
  • 2 gouttes de tabasco
  • sel, poivre blanc du moulin
  • huile d?olive
  • 1 cc de jus de citron
  • 1 cs d?eau

La recette :

1. Nettoyez les endives et rincez-les. Faites-les cuire dans de l?eau sal?e 10 minutes environ, jusqu?? ce qu?elles soient tout ? fait tendres. Egouttez-les bien et essuyez-les dans un torchon. Coupez-les en deux dans la longueur et disposez joliment une moiti? au fond de chaque ramequin.

2. Coupez les avocats, enlevez les noyaux et retirez la chair ? l?aide d?une
cuiller. Ecrasez-la grossi?rement ? la fourchette, ajoutez le jus de citron, le tabasco et la ciboulette cisel?e. Salez et poivrez ? votre go?t.

3. Mettez la g?latine ? tremper dans de l?eau froide. Essorez-la et faites-la fondre ? feu doux dans 1 cuiller ? soupe d?eau. Incorporez une cuiller ? soupe de pur?e d?avocats ? la g?latine chaude et versez sur le reste de pur?e. M?langez bien.

4. R?partissez la pur?e d?avocats dans les ramequins. Couvrez de film alimentaire et r?frig?rez. Pendant ce temps, coupez le dernier avocat en tranches et battez l?huile d?olive avec le jus de citron et l?eau.

5. D?moulez alors les timbales sur les assiettes. D?corez-les de tranches d?avocat et arrosez d?un peu d?huile d?olive au citron. D?corez ?galement, avec une cuill?re ? caf? d'oeufs de poissons noirs ou rouges.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |