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Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique |
Timbales sashimi Lu 3090 fois |
Recettes de cuisine asiatique pour 4 personnes. Les Ingrédients :
Pour Le Riz A Sushi :
Pour La Mayonnaise Au Wasabi :
La Recette : 2. Dans une casserole, mélangez le sucre en poudre avec les 80ml de vinaigre de riz, les 20ml de mirin puis salez légèrement et laissez cuire pendant 3 minutes à feu moyen sans cesser de remuer jusqu'à complète dissolution du sucre en poudre. 3. Versez le riz dans un plat puis versez la préparation précédente au-dessus puis mélangez bien. 4. Préparez la mayonnaise au Wasabi : Dans un bol, mélangez la mayonnaise avec les 20ml de vinaigre de riz et les 20g de wasabi. 5. Tapissez quatre ramequins de feuilles de nori puis déposez par-dessus 165g de saumon frais. Ajoutez ensuite 12g de mayonnaise au wasabi sur le saumon puis recouvrez à nouveau d'un peu de nori. Remplissez chaque ramequin au 3/4 avec le riz à sushi. Réservez dans votre réfrigérateur durant 1 heure. 6. Au moment de servir, coupez l'avocat mûr en gros dés puis démoulez chaque ramequin dans une assiette individuelle. Répartissez l'avocat sur chaque timbale de sashimi puis parsemez de quelques graines de sésame noires grillées. 7. Servez bien frais avec le gingembre fraîchement râpé, la mayonnaise au wasabi et la sauce soja. |