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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Tarte ? la cr?me de caf Lu 1578 fois
Recette de desserts
Pour 8 personnes


Les ingr?dients :

  • 300 g de p?te bris?e
  • 20 g de beurre
  • 1/4 l de lait
  • 75 g de caf? en grains
  • 8 jaunes d'oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 cl de cr?me fraiche liquide

La recette :

1. Pr?chauffez le four ? 220?C. Au robot, concassez grossi?rement le caf?, faire bouillir le lait, hors du feu y jeter le caf? et le laisser infuser dans du lait.

2. Abaissez la p?te et en garnir une tourti?re beurr?e. Posez un disque de papier sulfuris? sur le fond de tarte, puis le remplir de l?gumes secs, enfourner et faire cuire ? blanc. Quand le fond de tarte est cuit, le d?barrasser de ses l?gumes secs.

3. Dans une jatte, travaillez les jaunes d'oeufs et le sucre juqu'? ce que le m?lange devienne mousseux, incorporez la cr?me fraiche. Faire passer le lait infus? ? travers un tamis tr?s fin ou un filtre ? caf?, puis l'ajouter ? la pr?paration. Bien m?langer et laisser reposer jusqu' ? utilisation.

4. Quand le fond de tarte est refroidi, verser la pr?paration, enfourner ? mi-hauteur et laissez cuire. Pour servir, d?moulez la tarte sur un plat rond. Laissez refroidir avant de servir.

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