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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Tarte ? la mousse au chocolat Lu 2496 fois
Recette de Dessert
Pour 4 personnes.

D?licieuse tarte ? la mousse au chocolat.


Les ingrédients :

Pour le fond de tarte :
  • 200g de chocolat noir pâtissier
  • 10ml de crème liquide
Pour la mousse au chocolat :
  • 135g de chocolat noir pâtissier
  • 4 oeufs frais entiers
  • 40g de beurre ramolli
  • 1 pincée de Sel

La recette :

1. Préparez le fond de tarte : Déposez une feuille de papier sulfurisé au fond d'un moule à tarte.

2. Cassez le chocolat noir pâtissier en morceaux. Dans une casserole au bain-marie, faites fondre le chocolat avec la crème liquide puis versez-le en une fine couche dans le moule à tarte en le répartissant bien. Réservez dans votre réfrigérateur.

3. Préparez la mousse au chocolat : Cassez les 135g de chocolat noir pâtissier en morceaux puis découpez le beurre en morceaux. Dans une casserole au bain-marie, faites fondre le chocolat avec le beurre en mélangeant bien à l'aide d'une cuillère en bois. Versez le chocolat fondu dans un saladier.

4. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Incorporez les jaunes d'oeufs dans le chocolat fondu en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois.

5. Dans un bol, battez les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec une pincée de sel puis incorporez-les délicatement à la préparation précédente de façon à obtenir une mousse.

6. Versez la mousse au chocolat obtenue sur le fond de tarte puis réservez dans votre réfrigérateur durant 24 heures.

7. Répartissez la tarte à la mousse au chocolat dans 4 assiettes à dessert.

8. Dégustez bien frais.

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