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Tarte ? la mousse au chocolat Lu 2665 fois |
Recette de Dessert Pour 4 personnes. D?licieuse tarte ? la mousse au chocolat. Les ingrédients :
Pour le fond de tarte :
Pour la mousse au chocolat :
La recette : 1. Préparez le fond de tarte : Déposez une feuille de papier sulfurisé au fond d'un moule à tarte. 2. Cassez le chocolat noir pâtissier en morceaux. Dans une casserole au bain-marie, faites fondre le chocolat avec la crème liquide puis versez-le en une fine couche dans le moule à tarte en le répartissant bien. Réservez dans votre réfrigérateur. 3. Préparez la mousse au chocolat : Cassez les 135g de chocolat noir pâtissier en morceaux puis découpez le beurre en morceaux. Dans une casserole au bain-marie, faites fondre le chocolat avec le beurre en mélangeant bien à l'aide d'une cuillère en bois. Versez le chocolat fondu dans un saladier. 4. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Incorporez les jaunes d'oeufs dans le chocolat fondu en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois. 5. Dans un bol, battez les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec une pincée de sel puis incorporez-les délicatement à la préparation précédente de façon à obtenir une mousse. 6. Versez la mousse au chocolat obtenue sur le fond de tarte puis réservez dans votre réfrigérateur durant 24 heures. 7. Répartissez la tarte à la mousse au chocolat dans 4 assiettes à dessert. 8. Dégustez bien frais. |