>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Tarte au chèvre frais et aux courgettes Lu 2718 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 4 personnes.

Une délicieuse petite tarte simple et rapide à faire.


Les Ingrédients :
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 350g de courgettes fraîches
  • 200g de chèvre frais
  • 2 oeufs frais entiers
  • 5g de muscade râpée
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1. 
Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez un plat à tarte.

2. Déroulez la pâte brisée puis foncez-en un plat à tarte préalablement beurré. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette.

3. Nettoyez les courgettes sous l'eau froide puis essuyez-les sur un linge propre. Découpez-les en fines rondelles.

4. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les fines rondelles de courgettes pendant 10 minutes de façon qu'elles soient bien cuites. Égouttez-les à l'aide d'une passoire.

5. Découpez le fromage de chèvre frais en morceaux. Dans un bol, fouettez les oeufs puis salez et poivrez selon votre convenance.

6. Répartissez les courgettes cuites au fond du plat à tarte puis arrosez-les avec les oeufs battus. Recouvrez de morceaux de chèvre frais par-dessus.

7. Laissez cuire la tarte au chèvre frais et aux courgettes dans votre four préchauffé à 180°C durant 30 minutes de façon qu'elle soit bien cuite.

8. Répartissez la tarte au chèvre frais et aux courgettes dans 4 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud avec une salade.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |