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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Tarte tatin aux abricots Lu 2505 fois
Recettes de Dessert fruit?
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 800g d'abricots mûrs frais
  • 65ml de miel liquide
  • 65g de sucre cristallisé
  • 85ml d'eau froide
  • 1/2 citron non traité
  • 1 orange non traitée
  • 20g de cerneaux de noix
  • 15g d'amandes émondées
  • 10g de pistaches non salées émondées
  • 40g de beurre frais

La recette :

1. Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez et farinez un moule à tarte. Râpez grossièrement les zestes d'orange et de citron non traités.

2. Versez 20g de sucre en poudre au fond de votre plat à tarte puis laissez légèrement caraméliser à l'aide d'un chalumeau. Déposez par-dessus quelques cerneaux de noix.

3. Nettoyez les abricots sous l'eau froide puis essuyez-les sur un linge propre et découpez-les en deux dans le sens de la longueur puis dénoyautez-les.

4. Dans une casserole à feu doux, faites fondre 25g de beurre puis incorporez le sucre cristallisé ainsi que 85ml d'eau froide.

5. Incorporez les moitiés d'abricots puis laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes en remuant régulièrement à l'aide d'une cuillère en bois. Réservez.

6. Dans une casserole, mélangez les cerneaux de noix avec les amandes et les pistaches puis incorporez les zestes d'orange et de citron puis ajoutez le miel liquide. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois de façon à obtenir un caramel blond.

7. Déposez les abricots dans le moule à tarte puis recouvrez de pâte brisée. Laissez cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 35 minutes de façon qu'elle soit bien cuite puis laissez tiédir et retournez-la.

8. Décorez de fruits secs caramélisés puis répartissez dans 4 assiettes à desserts. Dégustez tiède avec une boule de glace.

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