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Tarte ? la cr?me aux oeufs Lu 2591 fois
Recettes de cuisine pour P?ques
Pour 8 personnes.


Les Ingrédients :
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 6 jaunes d'oeufs frais
  • 15g de farine blanche
  • 150g de sucre en poudre
  • 85g de sucre vanillé
  • 30cl de crème liquide
  • Le zeste râpé d'1 citron non traité
  • 65g de sucre glace

La Recette :

1. Préchauffez votre four à 210°C puis beurrez et farinez un moule à tarte.

2. Sur votre plan de travail préalablement fariné, étalez le rouleau de pâte feuilletée puis garnissez-en le moule à tarte.

3. Dans une casserole, fouettez pendant quelques minutes les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et la farine.

4. Incorporez le zeste du citron râpé ainsi que la crème liquide. Laissez épaissir à feu doux pendant 5 minutes en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois de façon à obtenir une crème aux oeufs.

5. Versez la préparation obtenue sur le fond de tarte puis laissez cuire dans votre four préchauffé à 210°C durant 25 minutes de façon que la tarte soit bien dorée. Laissez tiédir.

6. Saupoudrez la tarte à la crème aux oeufs de sucre glace puis répartissez dans 8 assiettes individuelles.

7. Dégustez à Pâques.

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