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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Tarte crumble aux cerises Lu 2936 fois
Recettes de Desserts faciles
Pour 4 personnes.


Les Ingrédients :

Pour la pâte sablée :
  • 85g de farine blanche
  • 40g de beurre ramolli
  • 1 oeuf frais
  • 20g de sucre glace
  • 1 grosse pincée de sel

Pour le crumble :
  • 40g de farine blanche
  • 35g de beurre ramolli
  • 30g de sucre de cassonade
  • 15g d'amandes en poudre

Pour la garniture aux cerises :
  • 200g de cerises fraîches
  • 1 gros oeuf frais
  • 65g d'amandes en poudre
  • 15ml de crème liquide
  • 45g de sucre en poudre
  • 15g de sucre vanillé
  • 40g de beurre ramolli

La Recette :

1. Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez et farinez un moule à tarte. Nettoyez les cerises sous l'eau froide puis dénoyautez-les et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

2. Préparez la pâte sablée :   Découpez le beurre ramolli en petits cubes. Dans un saladier, mélangez la farine blanche avec une grosse pincée de sel. Ajoutez les cubes de beurre puis malaxez du bout des doigts pendant quelques secondes.

3. Faites un puits au centre puis ajoutez le sucre glace ainsi que l'oeuf frais. Mélangez bien puis travaillez la pâte en malaxant bien jusqu'à former une boule de pâte.  Enveloppez d'un film alimentaire puis laissez reposer dans votre réfrigérateur durant 1 heure.

4. Préparez  la garniture aux cerises :   Découpez le beurre en petits morceaux. Dans un saladier, fouettez le gros oeuf frais avec le sucre en poudre, le sucre vanillé, la crème liquide et les amandes en poudre. Incorporez le beurre ramolli et les moitiés de cerises fraîches. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois puis réservez.

5. Préparez le crumble :  Dans un grand bol, travaillez du bout des doigts le beurre ramolli avec le sucre de cassonade, les amandes en poudre et la farine blanche jusqu'à obtention d'une préparation sableuse.

6. Sur votre plan de travail préalablement fariné, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sablée puis garnissez-en un moule à tarte beurré.

7. Versez par-dessus la garniture aux cerises en lissant bien le dessus  à l'aide d'une spatule. Saupoudrez de crumble par-dessus puis laissez cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 40 minutes en surveillant la cuisson de façon qu'il soit bien cuit.

8. Laissez tiédir puis répartissez la tarte crumble aux cerises dans 4 assiettes à dessert. Dégustez avec une boule de glace à la vanille.

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