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Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Repas de Noel - Recettes de No
Pot au feu de foie d'oie Lu 2070 fois
Recette de Noel
Pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 500 g de foie gras d'oie cru
  • 11 de consomm? simple
  • 5 petits poireaux
  • 5 petites carottes avec fanes
  • 5 navets fanes
  • 200 g de c?leri rave
  • 8 belles feuilles de chou
  • ciboulette, cerfeuil
  • sel
  • baies roses
  • pistils de safran
  • 12 quenelles de veau

La recette :

1. Couper le foie gras en huit parts ?gales, saler, poivrer avec les baies roses, ajouter un peu de Cognac et laisser mariner 12 heures au frais.

2. Eplucher et nettoyer les l?gumes, les laver, les blanchir, rafra?chir. Blanchir les feuilles de chou dans de l'eau bouillante sal?e 2 minutes et rafra?chir dans de l'eau glac?e. Cuire les l?gumes dans le consomm?.

3. Etaler les huit feuilles de chou, retirer les grosses c?tes, remplir avec le foie gras et rouler en boule.

4. Mettre le consomm? dans un couscoussier, cuire les choux farcis au foie gras ? la vapeur dans le couscoussier. Pr?parer 4 assiettes, disposer les l?gumes au fond, les quenelles de veau, ensuite posez dans chaque assiette deux choux farcis, arroser avec le consomm?.

5. Garnir avec cerfeuil et ciboulette, disposer un peu de fleur de sel de Gu?rande sur chaque chou, servir tr?s chaud. D?corez de quelques pistils de safran.

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