Recette de Noel
Pour 4 personnes
Les ingr?dients : 500 g de foie gras d'oie cru 11 de consomm? simple 5 petits poireaux 5 petites carottes avec fanes 5 navets fanes 200 g de c?leri rave 8 belles feuilles de chou ciboulette, cerfeuil sel baies roses pistils de safran 12 quenelles de veau
La recette : 1. Couper le foie gras en huit parts ?gales, saler, poivrer avec les baies roses, ajouter un peu de Cognac et laisser mariner 12 heures au frais. 2. Eplucher et nettoyer les l?gumes, les laver, les blanchir, rafra?chir. Blanchir les feuilles de chou dans de l'eau bouillante sal?e 2 minutes et rafra?chir dans de l'eau glac?e. Cuire les l?gumes dans le consomm?. 3. Etaler les huit feuilles de chou, retirer les grosses c?tes, remplir avec le foie gras et rouler en boule. 4. Mettre le consomm? dans un couscoussier, cuire les choux farcis au foie gras ? la vapeur dans le couscoussier. Pr?parer 4 assiettes, disposer les l?gumes au fond, les quenelles de veau, ensuite posez dans chaque assiette deux choux farcis, arroser avec le consomm?. 5. Garnir avec cerfeuil et ciboulette, disposer un peu de fleur de sel de Gu?rande sur chaque chou, servir tr?s chaud. D?corez de quelques pistils de safran.
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