>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Repas de Noel - Recettes de No
Pommes aux Escalopes de Foie Gras Lu 3508 fois
Recette de Noel pour le Repas de noel ou le r?veillon de noel
Pour 8 fins gourmets ? servir en entr


Les ingrédients :

  • 12 escalopes de foie gras
  • 8 tranches de pain d'épices
  • 8 pommes Pink-Lady
  • 40g de sucre en poudre
  • 30ml de vinaigre de framboise
  • 120g de beurre frais
  • Fleur de Sel, Poivre du Moulin


La Recette :

1.    Découpez les tranches de pain d'épices en bâtonnets puis faites-les revenir dans une poêle avec du beurre pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

2.    Nettoyez les pommes sous l'eau froide puis découpez un chapeau au-dessus et creusez légèrement le fond des pommes.

3.    Dans une poêle, faites fondre le beurre restant puis saupoudrez de sucre en poudre et laissez cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

4.    Dans une poêle chaude, faites dorer les escalopes de foie gras pendant 3 minutes en les retournant à mi-cuisson. Égouttez-les soigneusement puis saupoudrez de fleur de sel et poivrez selon votre convenance.

5. Garnissez les fonds de pommes avec cette préparation puis replacez les chapeaux par-dessus.

6.   Répartissez les pommes dans 8 assiettes individuelles puis nappez-les de jus de cuisson additionnée de vinaigre de framboise.

7. Servez en Entrée de Noël.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |