![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Repas de Noel - Recettes de No |
Pommes aux Escalopes de Foie Gras Lu 3655 fois |
Recette de Noel pour le Repas de noel ou le r?veillon de noel Pour 8 fins gourmets ? servir en entr Les ingrédients :
La Recette : 1. Découpez les tranches de pain d'épices en bâtonnets puis faites-les revenir dans une poêle avec du beurre pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. 2. Nettoyez les pommes sous l'eau froide puis découpez un chapeau au-dessus et creusez légèrement le fond des pommes. 3. Dans une poêle, faites fondre le beurre restant puis saupoudrez de sucre en poudre et laissez cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. 4. Dans une poêle chaude, faites dorer les escalopes de foie gras pendant 3 minutes en les retournant à mi-cuisson. Égouttez-les soigneusement puis saupoudrez de fleur de sel et poivrez selon votre convenance. 5. Garnissez les fonds de pommes avec cette préparation puis replacez les chapeaux par-dessus. 6. Répartissez les pommes dans 8 assiettes individuelles puis nappez-les de jus de cuisson additionnée de vinaigre de framboise. 7. Servez en Entrée de Noël. |