Recette de Noel
pour 6 personnes
Les ingr?dients : 1 poularde de 2,2 kg 1 kg de p?te ? pain 1 kg de potiron 15 cl d'huile de noix 40 g de beurre 40 g de farine sel, poivre
La recette : 1. Pr?chauffez votre four ? 220?C, salez poivrez l'int?rieur de votre poularde, ficelez. Etalez votre p?te ? pain au rouleau. D?posez sur une plaque allant au four, mettre votre poularde dessus puis la couvrir enti?rement de p?te. 2. Soudez les extr?mit?s avec un blanc d'oeuf. Enfournez l? pendant 2h15mn. Pendant la cuisson de votre poularde, ?pluchez le potiron et coupez le en morceaux. Dans une po?le faites chauffer le beurre et d?posez les portions de potirons.Salez, poivrez, couvrez et laissez compoter ? feu doux pendant 35 minutes. 3. Passez ensuite votre potiron au moulin ? l?gumes et incorporez votre huile de noix. Au moment de servir, portez votre poularde sur la table et d?coupez devant vos convives, accompagnez de la pur?e de potiron.
|