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Brioche sucr?e perdue aux poires et aux raisins secs Lu 2226 fois |
Recettes de Desserts Pour 6 personnes. Une d?licieuse brioche fa?on "pain perdu". Les Ingrédients :
La Recette : 1. Préchauffez votre four à 220°C puis beurrez un plat à gratin. 2. Découpez le beurre restant en petits morceaux puis réservez. 3. Étalez 6 tranches de brioche au fond du moule à gratin en les mettant côte à côte. 4. Égouttez les poires en réservant le sirop. Découpez-les en fines tranches puis déposez-les par-dessus la brioche. Répartissez les raisins secs également par-dessus. 5. Dans un saladier, fouettez les oeufs en omelette. Dans un bol, mélangez la maïzena avec 375ml de sirop de poires préalablement réservé. 6. Incorporez le sirop aux oeufs battus puis ajoutez la vanille liquide. Fouettez bien puis versez la moitié de cette préparation sur les poires. 7. Recouvrez avec les tranches de brioches restantes en tassant bien puis versez la préparation à base de sirop de poires par-dessus. 8. Déposez par-dessus quelques noix de beurre puis saupoudrez de sucre roux. Laissez cuire la brioche perdue aux poires et aux raisins secs dans votre four préchauffé à 220°C durant 12 minutes de façon qu'elle soit bien cuite. 9. Découpez-la en tranches puis répartissez-la dans 6 assiettes à dessert. Dégustez bien chaud avec une boule de glace à la poire. |