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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Brioche sucrée perdue aux poires et aux raisins secs Lu 1354 fois
Recettes de Desserts
Pour 6 personnes.

Une délicieuse brioche façon "pain perdu".


Les Ingrédients :
  • 12 tranches de brioches moelleuses
  • 1.2kg de poires au sirop
  • 100g de raisins secs
  • 20g de Maïzena
  • 6 oeufs frais entiers
  • 15ml de vanille liquide
  • 90g de sucre roux
  • 45g de beurre ramolli


La Recette :

1. Préchauffez votre four à 220°C puis beurrez un plat à gratin.

2. Découpez le beurre restant en petits morceaux puis réservez.

3.  Étalez 6 tranches de brioche au fond du moule à gratin en les mettant côte à côte.

4.
Égouttez les poires en réservant le sirop. Découpez-les en fines tranches puis déposez-les par-dessus la brioche. Répartissez les raisins secs également  par-dessus.

5. Dans un saladier, fouettez les oeufs en omelette. Dans un bol, mélangez la maïzena avec 375ml de sirop de poires préalablement réservé.

6. Incorporez le sirop aux oeufs battus puis ajoutez la vanille liquide. Fouettez bien puis versez la moitié de cette préparation sur les poires.

7. Recouvrez avec les tranches de brioches restantes en tassant bien  puis versez la préparation à base de sirop de poires par-dessus.

8. Déposez par-dessus quelques noix de beurre puis saupoudrez de sucre roux. Laissez cuire la brioche perdue aux poires et aux raisins secs dans votre four préchauffé à 220°C durant 12 minutes de façon qu'elle soit bien cuite.

9. Découpez-la en tranches puis répartissez-la dans 6 assiettes à dessert. Dégustez bien chaud avec une boule de glace à la poire.

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