>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Repas de Noel - Recettes de No
Tiramisu au pain d'?pices marsala Lu 2665 fois
Recette de Noel
Pour 8 personnes.

-- Desserts de No?l --


Les Ingrédients :
  • 650g de mascarpone
  • 16 tranches de pain d'épices
  • 4cl de marsala
  • 150g de sucre en poudre
  • 50g de sucre vanillé
  • 8 oeufs frais entiers
  • 33cl de café fort
  • 1 pincée de Sel fin

La Recette :

1.  Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et le mascarpone jusqu'à obtention d'une crème lisse.

2. Incorporez soigneusement le marsala puis mélangez à l'aide d'une cuillère en bois de façon qu'il soit bien incorporé à la préparation.

3. Dans un saladier, montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel puis incorporez-les délicatement à la préparation précédente. Couvrez d'un film alimentaire puis réservez dans votre réfrigérateur.

4. Pendant ce temps, émiettez finement 2 tranches de pain d'épices pour la décoration. Découpez les tranches restantes en deux puis trempez-les rapidement dans le café fort.

5. Répartissez la moitié des tranches de pain d'épices au fond de 8 verrines individuelles puis ajoutez la crème au mascarpone par-dessus.

6.  Recouvrez de tranches de pain d'épices restantes puis terminez avec la crème au mascarpone restante.

7. Décorez de pain d'épices émietté puis réservez dans votre réfrigérateur durant 12 heures puis dégustez bien frais en Dessert de Noël.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |